首页> 文化 > 蒂克币国际交易平台·腹部脂肪多?3个运动早上坚持一个月,减掉小肚腩

蒂克币国际交易平台·腹部脂肪多?3个运动早上坚持一个月,减掉小肚腩

2020-01-11 10:38:32

蒂克币国际交易平台·腹部脂肪多?3个运动早上坚持一个月,减掉小肚腩

蒂克币国际交易平台,人到中年,仿佛大肚腩已经成为中年男人身上的一个标志,很多人会将大肚腩看做是中年发福的特征,并没有引起重视。其实这也是疾病发作的由头,身上顶着个大肚腩,会更容易招惹疾病。

也许很多人会觉得奇怪,自己身上的其他部位并不胖,为什么偏偏肚腩会那么大呢?因为人体的腹部是最容易囤积脂肪的一个位置,再加上遗传、内分泌失调、饮食不注意和运动不足等因素,导致肥胖最容易表现在“大肚腩”上面。那么,身上有大肚腩的人会更容易招惹哪些疾病呢?

1.更容易患糖尿病和高血脂

如果身上拖着个大肚腩,会影响游 离脂肪酸的转化和变更,使人体内的胰岛素敏感度降低,无法应用胰岛素来正常转化脂肪和血糖,那么人体中的血脂和血糖都会随之升高,血管也会逐渐硬化,最终形成糖尿病和高血脂症。

2.更容易患心脏病

一般来说,体重指数跟腰围大小成正比,肚腩越大,患心脏病的几率越高。肚腩越大,心脏的负荷就越大,就更容易引发心脏病。

看来大肚腩不仅影响体型的美观,对健康的影响更是危害多多,很多人都为减肚腩而烦恼。其实,每天早上可以做一些简单的小运动来帮助减小肚腩,有兴趣的人可坚持一个月看看。

1.腹式呼吸法

每天早上起床后可以进行腹式呼吸法来瘦肚腩,具体的运动方法是:双腿呈打坐的姿势,将双手分别放在两边的膝盖上,当吸气时,肚子胀起,当呼气时,肚皮缩紧。每天早上可以坚持30分钟的腹部呼吸,帮助刺激肠胃蠕动,加快体内代谢废物的排出。

2.仰卧起坐

腹部有赘肉不妨试试仰卧起坐这个小运动来减肚腩,做仰卧起坐时首先要平躺,双手的手指交叉枕在头后,然后利用腰部发力将身体支撑坐起。运动时避免一次做仰卧起坐次数过多,一开始一分钟五次左右,逐渐增加,直到每分钟三十次左右即可。

3.转呼啦圈

如果腰部没有受伤或疾病的话可以利用转呼啦圈来减肚腩,它是大肚腩的克星。用腰部发力将呼啦圈在腰上转动起来,每天坚持半个小时,可以加快腹部脂肪的消耗来帮助减肚腩。

除了运动减轻大肚腩,其实人体身上还有3个刮油穴,通过艾灸刮油穴可以帮助减小肚腩。

首先是大肠俞穴。中医理论认为,大肚腩往往是由于人体中特殊的经络堵塞而引起的。因此,想要减肚腩就要让经络顺畅。艾灸大肠俞穴可以刺激人体的消化系统,增强消化和吸收的能力来改善腹部脂肪堆积。艾灸大肠俞穴尤其适合肚腩大的男性。

位置:大肠俞穴位于腰部,在第4腰椎的脊柱下面1.5寸处。

其次是关元穴。关元穴是小肠的一个补充点,脏空气都聚集在腹部和胸部位置,而小肠又是人体吸收营养的重要器官。通过艾灸关元穴能够促进肠道吸收功能,增强吸收营养的能力,具有补益下焦、培元固本的功效。如果女性想减肚腩,保持好体型,不妨经常艾灸关元穴。

位置:关元穴处于肚脐下方的三寸之处。

再者是天枢穴。很多老年人由于器官功能退化,胃不好,容易患有习惯性便秘,导致出现大肚腩。天枢穴属于足阳明胃,是手阳明大肠的一个手提点,经常艾灸可以改善胃部症状,帮助老年人提高生活质量。

位置:天枢穴位于位于腹部,在脐部旁开两寸的位置。

总之,大肚腩对健康危害多,运动加上艾灸身上的刮油穴,让你告别大肚腩的困扰。

未经作者允许授权,禁止转载





上一篇:坚定落实新办法 为“健康中国2030”做出新贡献
下一篇:罗成核雕:方寸之间的匠心“守艺”