首页> 军事 > 2019体验金·收下这份元旦出行提醒!出返程易拥堵路段都在这里了

2019体验金·收下这份元旦出行提醒!出返程易拥堵路段都在这里了

2020-01-11 08:31:18

2019体验金·收下这份元旦出行提醒!出返程易拥堵路段都在这里了

2019体验金,元旦假期将至,根据高德大数据分析,预计12月29日14点-19点为高速出程拥堵高峰,1月1日为返程拥堵高峰,15点至22点可能拥堵程度较高。

出程高峰:元旦期间广州市出程易拥堵缓行的高速有g9411莞佛高速、s81广州环城高速、g4京港澳高速、s15沈海高速广州支线等。

根据高德地图交通大数据预测,元旦出程高峰高速易拥堵缓行时段如下,建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

返程高峰:元旦期间广州市返程易拥堵缓行的高速有g9411莞佛高速、g4w广澳高速、g4京港澳高速等。

元旦返程高峰高速易拥堵缓行时段如下,建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

广州市内:预计节日期间市区易发生拥堵缓行的路段有工业大道北、中山大道中、增江大道南、花地大道北等。

旅游景点:预计节日期间广州塔最受欢迎,其次是萝岗香雪公园、白云山风景名胜区、莲花山旅游区、南沙天后宫。

据广州市公安交警部门统计分析,广州2016年至2018年元旦假期期间,全市共发生一般程序交通事故68起,死亡28人,未发生较大事故。道路交通事故形态具有以下特点:

一是元旦期间交通风险系数高于平时。近三年,广州市元旦假期交通事故平均每天比全年日均量高出10.86%。元旦假期一般交通事故发生系数大、事故造成的后果较为严重。

二是黄埔、番禺、从化、白云为事故多发区域。3年事故各死亡4人,占元旦全部死亡的42.86%。其中番禺每年都有死亡事故发生。

三是从事故发生的时间段看,事故发生主要集中在元旦假期的第二天,时段主要集中在12-14时、22-24时,两个时段都在饭点后不久,驾驶人容易疲倦驾驶。

四是从事故涉及的交通方式看,摩托车、电动车、行人事故风险突出。

【记者】祁雷

【通讯员】交宣

【校对】符如瑜

【作者】 祁雷

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~南方名记~广东警讯





上一篇:东莞买房需要什么条件
下一篇:爸爸们特别擅长两件事:爱,深沉地爱