首页> 健康养生 > 92y.com游戏·会泽:工伤保险为建筑业农民工保驾护航

92y.com游戏·会泽:工伤保险为建筑业农民工保驾护航

2020-01-11 16:04:47

92y.com游戏·会泽:工伤保险为建筑业农民工保驾护航

92y.com游戏,会泽县为维护建筑业农民工的工伤保障权益,针对建筑行业的特点,对不能按用人单位参加工伤保险的建筑项目使用的农民工,可按项目优先参加工伤保险。

会泽县严格落实工伤保险参保扩面政策,对辖区内建筑项目的数量及人员构成情况进行拉网式排查,并逐一核实项目用工及人员身份,为顺利开展建筑企业参加工伤保险工作创造有利条件。按照项目工程税前造价的1‰征收工伤保险费,由施工总承包单位一次性代缴。建筑施工企业办理参保手续时,所需材料精简明了,办理过程方便快捷,办理结果准确无误,最大限度缩短办结时限、提高工作效率和群众满意度。建立工伤保险基金预警和监控机制,根据基金收支运行情况,及时请求上级划拨调剂资金,确保按时足额支付各项工伤险待遇,切实维护建筑业农民工的合法权益。

截至目前,全县在建项目13个,参保率达100%,2019年新开工项目28个,参保率达100%,共1538名农民工以项目参加工伤保险。其中1名农民工被认定为工伤,支付工伤医疗待遇8480元,支付一次性伤残补助金3.7万元。


福建十一选五




上一篇:LOL测试服3月8日:厄加特再次增强,猫狗皮肤边框发布!
下一篇:日本教科书承认:汉朝实际疆域大于元朝,日月所照,皆为汉土!