首页> 娱乐 > 微信赢钱的游戏·“张杂谷”产出“天山小米”

微信赢钱的游戏·“张杂谷”产出“天山小米”

2020-01-11 14:12:17

微信赢钱的游戏·“张杂谷”产出“天山小米”

微信赢钱的游戏,和硕县晟合张杂谷种植农民专业合作社理事长陈学亮在查看苗情。 柴江辉 摄

今年“张杂谷”在和硕县长势良好,丰收在望。 柴江辉 摄

长城网讯(记者 孙学工 通讯员 梁韶辉)“从河北的坝上地区到天山南麓,‘张杂谷’产出了‘天山小米’!”和硕县晟合张杂谷种植农民专业合作社理事长陈学亮兴奋地说。

由“中国杂交谷子之父”赵治海培育的“张杂谷“系列品种,具有节水、耐瘠、耐旱、高产等优点。2011年,张家口第一批援疆干部抵达和硕后,发现这里非常适合“张杂谷”生长。于是,他们当年引进“张杂谷”系列品种并获得成功。今年,种植规模已达到2万亩,受益农户500余户,其中建档立卡贫困户300余户;并形成了“企业+基地+农户+市场“的产业发展模式,开创了谷子在新疆大规模种植的先河。

近日,在和硕县曲惠镇榆树园村的地头,看着长势喜人的谷苗,陈学亮对记者说:“‘张杂谷’在这里的亩产已超过了500公斤,每亩收入最少1000元,谷子可是金色产业!”

和硕县晟合张杂谷种植农民专业合作社和加工厂远景。 记者 孙学工 摄

2017年以来,河北省援疆干部人才继续在“张杂谷”项目上发力。引导合作社投入500多万元进行改扩建,引进新设备、新工艺,提升了谷子加工能力;帮助引进“张杂谷”新品种,使产品口感和色泽得到明显改善;统筹计划外资金120万元购买打捆机,每亩提升综合收益60元,促进了循环农业发展;帮助跑办、成功申请注册了“张硕”商标,目前正在申请“天山小米”原产地地理标志……“和硕县计划到2020年谷子种植面积达到5万亩,直接带动种植户1000户,成为当地的又一金色产业。”陈学亮说。

“产业援疆,就需要把我们的优势项目引入新疆,实现两地双赢。从这个意义上讲,‘张杂谷’项目的成功实施,为产业援疆提供了完整思路。”河北省援疆工作前方指挥部党委书记、指挥长樊成华认为。





上一篇:化妆水要不要用,怎么用?
下一篇:美最先进长航时无人机坠毁 体型超波音737客机