首页> 财经 > 百利娱乐试玩·国寿大健康基金独家投资 普瑞眼科完成近2亿元战略融资

百利娱乐试玩·国寿大健康基金独家投资 普瑞眼科完成近2亿元战略融资

2020-01-11 13:48:24

百利娱乐试玩·国寿大健康基金独家投资 普瑞眼科完成近2亿元战略融资

百利娱乐试玩,铅笔道11月12日讯,近日,普瑞眼科正式完成近2亿元人民币的战略融资,由国寿大健康基金独家投资。作为中国人寿健康产业投资的核心平台,国寿大健康基金专注医疗健康产业投资,涵盖医药、医疗科技、医疗服务和医疗信息化等各个领域,积极寻找引领未来行业变革的领导者,推动中国医疗健康产业的创新发展和转型升级。

据悉,普瑞眼科成立于2005年,是全国领先的大型眼科连锁医疗机构,提供激光矫正近视、白内障、青光眼、眼底病、泪道病、眼表病、医学验光配镜、斜弱视治疗等眼科全科诊疗项目,规模和实力均处于行业前列。截至目前,普瑞眼科在上海、北京、成都、昆明、合肥、兰州、武汉、乌鲁木齐等城市共开设18家大型眼科专科医院,总营业面积超过15万平方米,员工总数超3000人。

近年来,随着我国人口老龄化加剧、居民生活方式改变及不合理用眼习惯的增加,我国眼科疾病呈现年龄早、进展快、程度深的趋势,眼科患者数量迅速增长。但受限于医疗技术和经济发展水平,我国眼科医疗服务的市场渗透率还比较低。一方面,中国防盲治盲水平虽得到大幅提升,但相比欧美日甚至印度,尚有不小差距。另一方面,中国儿童青少年总体近视发病形势严峻,低年龄段近视问题突出,屈光手术和青少年近视防控孕育巨大的市场机会。此外,人们对于更高的视觉质量的追求,以及干眼症、糖尿病视网膜病变等患病率的逐年增加,使得屈光性白内障、干眼和糖尿病相关眼病或将成为眼科医院新的业务增长点。





上一篇:成都兴城集团拟注入旗下资产 标的公司前董事长被查
下一篇:加拿大本科,为何选择欧洲硕士?L同学德国亚琛工业大学录取