首页> 财经 > 转转赌博手机游戏网站·榆钱又一个好吃的做法,不用揉面不用擀面,蓬松暄软自带清香!

转转赌博手机游戏网站·榆钱又一个好吃的做法,不用揉面不用擀面,蓬松暄软自带清香!

2020-01-10 15:02:29

转转赌博手机游戏网站·榆钱又一个好吃的做法,不用揉面不用擀面,蓬松暄软自带清香!

转转赌博手机游戏网站,前几天回老家摘了好多榆钱回来,每到春天我就爱吃各种的野菜野味,家里人都知道我这爱好,所以有可能的话就把这些好吃的野味留着周末我来了才摘,这次回去摘了好多香椿还有榆钱,还挖了好多白蒿回来,等我一一把他们做成美味佳肴分享给大家哈!有爱吃野菜的可以留意一下。

我家楼上住着一位80多岁的老奶奶,在楼下晒太阳时跟我聊起她小时候经常吃的一种榆钱的做法,叫做榆钱糕,我一听榆钱糕没吃过呀,赶紧打听了一下做法,回家我就试了试,还挺好玩的,其实做法跟发糕差不多,就是表面又铺了一层厚厚的榆钱,虽然想象着应该挺好看的,但是实际蒸好了榆钱变黄了不好看也不绿了,好在味道还行,这款糕要放点盐,带着点咸味才好吃,不然榆钱没味道。

吃的时候再配点小咸菜,来碗棒碴粥,那就太美了,一家人吃的挺满足,如果您还有榆钱更好吃的做法,欢迎留言分享给大家也学学看哈!榆钱虽然好吃,但是榆钱里有好多黑点摘的时候令人抓狂,教大家一个小窍门,可以轻松的把它们去掉。那就是你找一个大漏勺,漏勺的洞不要太大别把榆钱给漏下去就行,然后筛,那些黑点直接就被筛出来了,然后再清洗就省事多啦!

所需食材:玉米粉200克,面粉200克,酵母4克,3克盐,榆钱适量,清水适量,玉米油少许。

制作过程:

1先准备好所有食材,榆钱摘一下洗净控干水分。

2取一个大碗加入200克玉米粉和200克面粉。

3再加入4克酵母和3克盐拌匀。

4最后抓一把榆钱放进去搅拌一下。

5分次加入适量清水,将面粉和成比较湿粘的面团,不用手只用筷子搅拌即可,太黏了避免手拔不出来了哈。

6盖块湿布发酵。

7取一个合适的容器里面刷一层油利于蒸好了脱模。

8将发酵到明显长大两倍的面团倒在饭盒里。

9用刮板把表面刮平整些。

10剩余的榆钱全部铺在面团上。

11盖块湿布醒20分钟。

12看到面团醒好了就把饭盒放入蒸笼,放在蒸锅里蒸40分钟。

13蒸好以后打开锅盖及时取出饭盒。

14将饭盒倒扣把榆钱糕倒出来切块即可食用。

小提示:因为蒸的时间比较久,所以榆钱变色不绿不好看了,但是也要保证做熟,这款糕带着淡淡的咸味和榆钱的清香味,蓬松暄软十分好吃,再配点小咸菜来碗棒碴粥那就更棒了哈!

感谢您点赞收藏或是转发,喜欢就关注我吧!每天更新家常菜或是面点的制作,不知道吃啥就来看看哈!我在这里等着您!有啥想学的也可以留言,咱们一起分享交流经验一起进步,争取让家人吃的更健康更舒服更对胃口。


嘉农门户网站




上一篇:别整天吃猪肉了,这肉只长劲头不长肉,虽然比猪肉贵但更受欢迎
下一篇:神评:我观你之勇 不下当年G2!