首页> 文化 > 盛大网站·揭秘:日军731细菌部队的前身是什么?幕后操控者是谁?

盛大网站·揭秘:日军731细菌部队的前身是什么?幕后操控者是谁?

2020-01-10 16:52:41

盛大网站·揭秘:日军731细菌部队的前身是什么?幕后操控者是谁?

盛大网站,半个多世纪之前的抗日战争,是一场血与火的淬炼。于我们中国人,是累累伤疤混合着不屈的志气;于日本人,则是丑恶兽性的集中展示——731细菌部队的设立,充分证明了这一点。

对于731部队,中国人并不陌生。这只盘踞在我国东北境内的怪兽恶魔,以我们同胞的鲜活身体作为试验品,研究他们臭名昭著的细菌武器,这种兽行,在全世界范围内都是罕见的。

其实,日本人研究细菌武器,并非始自731部队。根据日本战犯供述,日军早在1918年年底就开始研究细菌武器了。一开始,进展很慢,直到一个人的加入,改变了这种局面。

这个人的名字叫做石井四郎。

石井四郎是一个医学博士,研究的方向是细菌学。他本该成为一个治病救人的天使,可在日本军国主义的熏染下,却异化成了一个杀人不眨眼的魔鬼。

他大肆鼓吹细菌武器的威力,并扬言细菌战必将到来,他因此向日本军方进言,要求加大投入,扩建实验室,以研究更多的细菌武器。

他的进言获得了军方的支持。

令人汗颜的是,这个研究细菌武器的实验室,对外的名字却是“防疫研究所”。这个实验室非常大,除了无数个用来培植各类细菌的房间外,甚至还有一个专门生产细菌武器的秘密工厂。

在这个时期,石井四郎已经开始用活人做实验。其中有200多人因此丧命。

伪满洲国建立后,为了获得更多的活体用于实验,石井四郎把魔爪伸向了我国东北——这就是设立731部队的初衷。

731部队的细菌试验场设立在黑龙江一个名叫“背荫河”的地方。从外表看,这只是一个戒备森严的兵营,或者说监狱。当地老百姓不明所以,称它为“东满大狱”。

这里也的确是一所监狱,不断有犯人从其他地方运到这里。这些犯人全是身体强健的中国人,在这里,他们吃的很好,主食是馒头、米饭,菜里有很多肉。

日本人这么做,是为了让他们保持强健的身体。

突然某日,这些人就被带走,送进了细菌实验室,然后再也没有回去。空出的监室,又被新送来的中国人填满。

实验结束后,他们的尸体被就地烧掉。在烧掉之前,先被拖去炼油——真是惨无人道,人神共怒。

731部队的实际控制者,正是石井四郎。但他为了掩人耳目,竟然深藏在幕后。他的对外身份是伪“满洲医科大学”的教授。

记住这个名字吧:石井四郎。

作为一名中国人,可以不记得冈村宁次的名字,但一定要记住石井四郎这个名字。因为他的行为已经远远超越了战争的底线。


百康新闻




上一篇:风靡全国、一票难求,《你是演奏家》火爆原因大揭秘!
下一篇:先拿沪指的反弹当诱多看