首页> 旅游 > 足球滚球盘口·济南租房补贴“新政”满月,房东不配合等四大热点问题都有回应啦

足球滚球盘口·济南租房补贴“新政”满月,房东不配合等四大热点问题都有回应啦

2020-01-10 17:46:49

足球滚球盘口·济南租房补贴“新政”满月,房东不配合等四大热点问题都有回应啦

足球滚球盘口,济南市租赁住房补贴新政实施一个月以来,申请咋样了?2日,记者 从济南市住房和城乡建设局了解到,截止目前,全市已有近700户企业开 通了租赁住房补贴申请账号,有2000余户新就业职工提出了申请,相关 审核工作正在同步推进。新政实施一个月以来,也有部分人在申请过程 中遇到了一些问题,针对其中有代表性的问题,济南市住房和城乡建设 局进行了解答。

职工是否可以由本人直接提出申请?

济南市住建局有关人士说,不可以。新就业职工和外来务工人员需要 向用人单位提出申请,因用人单位同时承担着受理职工申请及对职工资 格进行初审的职责,所以职工本人无法直接向住房和城乡建设部门提出 申请。

企业如何开设工作账号?

济南市住建局有关人士说,有意向的企业持单位《营业执照》副本原 件及复印件、《申请住房租赁补贴授权委托书》一份(市住房城乡建设 局门户网站可下载http://jncc.jinan.gov.cn,格式附后);受托人身 份证原件,到单位注册地的区住房城乡建设部门办理即可。各区住房和 城乡建设部门可为用人单位提供详尽的租赁住房补贴申请流程培训和指 导,若有必要,可上门提供服务。

在办理租赁备案过程中,房东不配合怎么办?

济南市住建局有关人士说,为最大限度优化租赁住房补贴办理流程, 市住房和城乡建设局印发了《关于对办理租赁住房补贴保障家庭执行租 赁备案简易程序的通知》,申请租赁住房补贴的家庭可征求房东同意, 取得承租房屋的产权证号后,由承租人持租赁合同到各区住房和城乡建 设部门进行备案,房东不需到场,也不需要提供不动产权证原件或者复 印件。对于房东不配合的情况,建议与房东进行沟通,详细解释简易租 赁备案程序,打消房东顾虑。

如果承租人提供租赁发票,需提供什么样的发票?

济南市住建局有关人士说,租赁发票需涵盖以下内容:承租人姓名、 租赁房屋地址、 租赁房屋期限、租赁房屋金额。

需要强调的是,租赁备案和租赁发票,任选其中一项即可。

济南市住建局有关人士说,通过前期工作,发现个别企业对新政了解 不深入,把握不准,在一定程度上影响了本单位职工享受新政。济南市 各级住房和城乡建设部门将继续全力为企业及职工进行指导服务,为职 工申请租赁住房补贴提供便利,切实帮助高校毕业生等新市民解决住房 困难,欢迎各大企业深入了解补贴新政,积极为职工办理申报手续。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 谷婉宁

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料


硕丰资讯




上一篇:匠心独运 自然天成 黄鹤楼酒首创“大清香”
下一篇:俄新型空空导弹将成预警机杀手 能让苏57如虎添翼