首页> 体育 > v8娱乐排行榜·2019西安断头路新进展,看看你家门口的打通了没?

v8娱乐排行榜·2019西安断头路新进展,看看你家门口的打通了没?

2020-01-10 12:25:59

v8娱乐排行榜·2019西安断头路新进展,看看你家门口的打通了没?

v8娱乐排行榜,本文转自:西安的大事

“断头路”在城市生活中对于居民的出行体验影响极大,而西安对于“打通断头路”的问题也极为重视。

2018年西安计划打通断头路29条,实际上实现断头路通车30条,超额完成年度任务1条。2019年,计划再打通断头路50条。

让我们一起看看最近几日,都有哪些道路被打通,哪些道路有了新的进展。

凤城十路南侧

凤城十路南侧规划路位于西安经济技术开发区西侧,西起朱宏路,东至民经一路,道路全长314.974米,车行道宽7米,北侧人行道宽3米,南侧绿化带宽2米,规划红线宽度12米,道路等级为城市支路。

道路工程施工单位陕西华萃路桥工程有限责任公司于2018年4月进场施工。

去年5月份沟槽开挖时发现路床下存在大量房屋底梁,经破除底梁及外运工作后,道路下方的雨水管道施工于去年6月正式开始,至9月份完成管道及道路施工内容,10月初完成道路沥青摊铺工作。

目前,该工程顺接朱宏路段40米范围内因综合管廊进场施工导致工程暂停,标志标线、绿化及人行道工程尚未施工完成,此条道路按照市上要求应于2019年12月底前建成通车。在冬防期过后,施工工作将按计划有序推进,预计7月工程可全部完成,该道路将比原计划提前5个月贯通。

华远路(矿山路至米秦北路)

矿山路与米秦北路之间,有一条长约300余米的道路,道路虽然比较短,但是建成之后可以很大程度方便沿线居民的出行,这条路就是华远路。

目前华远路施工工地,全线都进行了施工围挡,由于处于冬防期,工地暂时停工。现在已完成道路交通、照明和管网等工程建设,道路两侧人行道的铺设和绿化工程还未完成。

目前,华远路(矿山路至米秦北路)还在建设中,预计今年6月份完工。这条道路修建完成以后,从米秦北路到广运潭大道、玄武东路、广安路、浐河西路等方向又多了一个便捷的通道,所以周边的居民对华远路的修通比较期待。

神舟三路(航天大道—航天北路)

神舟三路是纵贯航天基地南北方向的一条主干道。作为该道路的北延伸段,目前,神舟三路(航天大道—航天北路段)土地还未移交。

神舟三路(航天大道—航天北路)长度650米,红线宽度30米,目前因拆迁后的垃圾未清运所以没能动工。

预计2019年上半年完成土地移交,待移交土地完成后12个月内修建完成。

神舟七路(羊村路—航天南路)

神舟七路原名东湖西路,是航天基地东南部一条南北向道路,全长800多米。

目前,神舟七路(羊村路—航天南路段)还未通车,但是该路段已于今年1月份完工。

目前的神舟七路沿线处于正开发状态,目前行人和车辆都比较少,此处“断头路”对交通影响并不明显。待航天南路施工结束后,沿神舟七路到地铁4号线航天东路站将更便捷。

航飞路

航飞路(神舟四路——航新路段)长430米,红线宽度20米,目前已经完成雨污水管道、给水、电力和300米通信管道,沥青下面层铺设,北侧人行道混凝土垫层施工;航飞路(神舟大道——神舟六路段)长度530米,红线宽度20米,目前完成雨污水管道、给水管道及路床灰土处理工作。

其中,航飞路(神舟四路——航新路段)人行道还未完工,路面已经铺设得差不多了。

目前,航飞路(神舟四路——航新路段)以及航飞路(神舟大道——神舟六路段)均在建设中,计划今年6月份完工。

科技四路临建拆除

早先有西安市民投诉,“科技四路打通了几年了,但市政红线范围内临建还未拆除,下雨后积水路段比较长,行人通行非常不便。”

2月14日西安高新技术产业开发区管理委员回复,科技四路已经于2017年打通至丈八北路,受丈八北路西侧华隆电器厂(已经于2018年拆除)和门面房长期占道一直未能拆除的影响,现在的科技四路接丈八北路段约200米属于临时绕行道路,人行道尚不完善,交通较为拥堵,对市民出行带来不便表示道歉。

为解决交通拥堵现象,高新管委会将门面房拆除工作安排由统征办牵头,丈八街办负责,正和门面房业主进行拆迁谈判,计划今年3月完成拆迁,道路建设按照一个月时间恢复设计断面及管道施工,保证通行和排水顺畅。

断头路之于城市就像“血栓”之于人体,断头路不彻底清除,城市的交通运载能力就会不彻底通畅,城市活力就不能够完全发挥。

见微知著,随着西安清除断头路的实际行动变得越发果决与迅速,这座城市的发展决心与信心也在不断地被拉升,相信更美好的西安就在眼前。

我们崇尚分享,尊重原创。如涉及版权问题,请联系我们,谢谢!!





上一篇:美媒晒利拉德特雷-杨趣一个带走数据,一个带走胜利
下一篇:八月以后这几个生肖轻松赚大钱,喜事连连