首页> 体育 > 新开娱乐场线上菠菜·微软详解Windows 10云恢复功能 再不用制作恢复盘

新开娱乐场线上菠菜·微软详解Windows 10云恢复功能 再不用制作恢复盘

2020-01-10 14:11:43

新开娱乐场线上菠菜·微软详解Windows 10云恢复功能 再不用制作恢复盘

新开娱乐场线上菠菜,喜欢折腾却没给电脑重装过系统的不是一个优秀的windows用户。重装系统应该是不少windows用户没能逃过的一个环节。针对电脑重装系统这件事,早在windows xp的时候,品牌pc厂商会提供一个独立的恢复分区,通过这个分区,用户可以方便地重装系统。而对于非品牌机型等,用户想要重装系统,则需要自己创建恢复媒介,如早期的dvd、u盘等。这样的设置一直保留到windows 7,直到windows 8,微软在系统内置了重置功能,方便厂商插入windows恢复镜像。

到了windows 10,微软决定把这个功能做得更加极致,让用户可以“无镜像”恢复,通过已在电脑上安装的系统构建windows副本。使用这个功能,可以帮助用户节省电脑的硬盘空间,但是,一旦在安装过程中出现问题,则可能造成电脑永久无法修复windows的问题。因此,微软决定改进这个功能,增加cloud download选项。

在windows 10 insider preview build 18970中,微软增加了cloud download云下载功能。通过这项功能,用户可以从微软服务器中下载系统镜像进行重装,无需使用现有windows文件来构建新副本。对于这个功能,微软发布了一份“教程”。

在系统升级到windows 10 build 18970及更新版本之后,可以在“设置”中选择“更新和安全”,然后选择“恢复”,点选“保留我的文件”或者“删除所有内容”之后,就可以看到“云下载”和“本地重新安装”两个选项。使用云下载功能,将会连接到微软windows update服务器。

要想使用云下载功能,需要完成以下两个阶段的工作:

准备阶段

在上述“云下载”界面中选择选项时,系统会在后台准备并检查需求,以确保设备使用外接电源供电;检查是否存在并启用了windows恢复环境(windows re);

扫描以查看安装了哪些可选功能和语言;

检查与windows update的连接并确定下载大小;

单击“重置”时,下载开始。此后,一切将自动进行,无需任何交互。下载完成后,脱机阶段将从重新启动到windows re开始(如果重置是从windows re启动的,则系统将不会重新启动而是继续运行)。

离线阶段

启动到windows re

应用下载的有效负载中的图像

(保留我的文件)从以前的操作系统中收集用户配置文件并应用于新的操作系统

收集以前操作系统的驱动程序

将可选功能和语言应用于新操作系统

将os根文件夹从以前的os切换到新os

删除下载的有效负载

重新启动进入新的操作系统

将驱动程序应用于新操作系统

应用oem定制,包括预装的windows应用

重新启动到开箱即用的体验(oobe)

(保留我的文件)跳过oobe并进入登录屏幕

如果电脑无法进入到系统,则可以使用windows恢复环境(windows re)中的云下载来启动“重置此pc”。如果连续两次失败尝试后windows无法启动,则设备会自动启动到windows re。

然后选择“疑难解答”>“重置此pc”,然后选择“保留我的文件”或“删除所有内容”,如果具有有线internet连接,则可以选择“云下载”(根据pc制造商加载的驱动程序,可能会通过windows re通过无线网络进行连接)

这个新的云下载选项将继续使用户能够重新安装windows,并使设备恢复正常状态。无论是通过windows 10设置启动还是通过windows re疑难解答,其阶段和操作都几乎相同。





上一篇:2019威海科技创新暨成果转化合作大会在山东威海召开
下一篇:小米第三季度可穿戴设备出货量超越苹果 位居第一